В течение сентября 2013 года путем тайного личного голосования 100 экспертов премии называли свой ТОП-10 ресторанов Петербурга. Выбирать можно было любой ресторанный проект независимо от расположения, класса и даты открытия, единственное условие — эксперт не имел право называть свой ресторан. Затем анкеты были переданы в статистический отдел для обработки. 5 ноября был опубликован шорт-лист, в который вошли 50 ресторанов города, расположенные в алфавитном порядке. Главные итоги были объявлены 20 ноября во время торжественной церемонии награждения.
ТОП-10 ресторанов Петербурга
1 место — ресторан «Stroganoff Steak House» (Ресторанная группа «Stroganoff Restaurant Group»)
2 место — ресторан «PMI bar»
3 место — ресторан «Мансарда» (Холдинг «Ginza Project»)
4 место — ресторан «Рибай» (Холдинг «Ginza Project»)
5 место — ресторан «Terrassa» (Холдинг «Ginza Project»)
6 место — ресторан «Тао»
7 место — ресторан «Barbaresco» (Ресторанная группа «Global Point Family»)
8 место — ресторан «miX in St. Petersburg» (отель «W St. Petersburg»)
9 место — ресторан «Le Cristal»
10 место — ресторан «Русская рюмочная № 1» (Ресторанная группа «Stroganoff Restaurant Group»)
Специальные номинации
Шеф-повар года — Иван Березуцкий (шеф-повар ресторана «PMI bar»)
Сомелье года — Леонид Стерник (совладелец, управляющий и сомелье ресторана «Vincent»)
Ресторанный критик — Дмитрий Грозный (обозреватель газеты «Деловой Петербург»)
Выбор Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or — ресторан «Палкинъ»
Выбор СМИ Санкт-Петербурга — ресторан «Grand Cru»