В Официальной гостинице Государственного музея Эрмитаж стартовал профессиональный конкурс отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional. Это федеральный проект, который носит некоммерческий характер и предполагает бесплатное участие для ресторанов и отелей. Судьи, организаторы и эксперты также работают на безвозмездной основе.
Отбор кандидатов стартует в феврале 2019 года и пройдет в нескольких городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Сочи и Воронеж. Список будет дополняться.
В участию в конкурсе приглашаются официанты, консьержи, су-шефы, сомелье, шеф-повара и прочий персонал отелей и ресторанов. Они поборются между собой в 15 номинациях.
В 2018 году было заявлено 30 номинаций и объявлены победители в четырех категориях. Критерии отбора в каждой из номинаций продумывались организаторами в течение нескольких месяцев, а также были проведены инспекции в заведениях.
Среди победителей: рестораны грузинской кухни «Тбилисо» и «Миндаль кафе», итальянские заведения Probka и «Кафе Италия», а также рестораны All Seasons и «Блок», отель Kempinski Hotel Moika 22, кафе "ВайнГог", ресторан "Банщики" и многие другие заведения России.
Партнерами церемонии награждения выступили: компания МБГ, Императорский фарфоровый завод.