Новый проект «Три века петербургской кухни», организаторами которого выступили Кирилл Зиминов и Станислав Смирнов, призван сохранять и возрождать гастрономические традиции города на Неве. В нем примут участие рестораны и шеф-повара города. Новый культурно-гастрономический проект состоится при поддержке Комитета по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга.
В период с 17 по 29 февраля состоится одноименный фестиваль, среди участников будут рестораны «Блок», Commons, «Северянин», «Гуси-Лебеди» и многие другие.
В рамках фестиваля они представят блюда, приготовленные по рецептурам Игнатия Радецкого, которые были популярны ещё в XIX веке. Рецепты пройдут адаптацию к современным стандартам, сохраняя при этом свой неповторимый гастрономический дух Петербурга давно минувшего времени.
По завершении фестиваля и подведении итогов будет издана книга рецептов «Три века петербургской кухни», в основе которой будут рецепты, задействованные шеф-поварами, а также приготовленные ими блюда с фотографиями, рассказы о них и ресторанах, благодаря которым они предстали перед гостями проекта.