НПР.
С 4 по 6 июля в нескольких известных заведениях Санкт-Петербурга будет проходить международный гастрономический фестиваль «Gourmet Days». В каждый из дней в трёх разных ресторанах города организуют эксклюзивные ужины, готовить которые станут известные шеф-повара мира.
Кухня праздника еды обширна и разнообразна: на фестивале найдутся блюда и для мясоедов, и для тех, кто любит рыбу. Даже вегетарианцам будет, что попробовать. Публикуем программу всех трёх дней предстоящего фестиваля.
4 июля
Шеф-повар «Мансарды» Дмитрий Богачёв совместно с британцем Кирком Веставеем, что отвечает за кухню ресторана «JAAN» в Сингапуре, будут удивлять гостей шедеврами французской и азиатской кухни. В первую очередь акцент блюд будет поставлен на современные веяния: Кирк Веставей за свой путь успел заработать для ресторана звезду Мишлен и 42 место в рейтинге Asia’s 50 Best, а Дмитрий Богачёв в «Мансарде» удивляет гостей авторскими вариациями современной европейской и азиатской кухни.

Сбор гостей в 19:30.
Цена дегустационного меню: 5900 руб.
Ресторан «Морошка для Пушкина»
«Морошка для Пушкина» представит незабываемое сет-меню от обладателя 3-х звёзд Michelin – Андреаса Каминады и его коллеги Романа Палкина, который является концепт-шефом ресторана. Роман развивает и популяризирует классику русских блюд в новом исполнении, предлагая оценить удачно гармонирующую кухню с прекрасно подобранной винной картой.

Сбор гостей в 19:30.
Цена дегустационного меню: 7 900 руб.
В «Tartarbar» экспериментировать с высокой кухней будут Джим Лофдал, шеф гонконгского отделения «Frantzén’s Kitschen», и наш соотечественник Дмитрий Блинов, который отвечает за кухню и является одним из владельцев «Duo» и «Tartarbar». В программе вечера: изысканные закуски, приготовленные по современным веяниям, первое, два основных блюда, несколько десертов и даже птифур.

Сбор гостей в 19:00.
Цена дегустационного меню: 3 900 руб.
5 июля
Во второй день фестиваля гости смогут продегустировать творения Евгения Викентьева и Андре Патсиаса, созданные в духе старой Латинской Америки, но с использованием самых современных технологий приготовления блюд.

Бронь принимается с 18:00 до 21:30
Цена ужина: 4 900 руб.
В «Гастрономике» россиянин Антон Исаков и англичанин Ли Тирнан устроят для гостей целое огненное представление, ведь их конёк – блюда на гриле. Свой ужин они приготовят в настоящей дровяной печи на глазах у зрителей.

Сбор гостей в 19:30.
Цена дегустационного меню: 3 900 руб.
В ресторане техасской кухни «Smoke BBQ» можно попасть на настоящий пир. Бренд-шеф заведения Алексей Каневский и Альберто Либерати, что славится на всю Италию своими мясными экспериментами, будут удивлять гостей разнообразием блюд – ярких, сочных, мясных.

Сбор гостей в 19:30.
Цена дегустационного меню: 3 900 руб.
6 июля
Санжей Двиведи из лондонского ресторана «Coya» и Владимир Шепилов устроят ужин в перуанском стиле. В меню встретится много блюд из рыбы и морепродуктов, которые продемонстрируют гостям особенности национальной кухни.

Сбор гостей в 19:30.
Цена дегустационного меню: 3 900 руб.
Ресторан «BeefZavod» представит ужин для «настоящих мужчин» от Романа Палкина и Ричарда Тернера. Все позиции в нём – из мяса, которое оба мастера готовят непревзойдённо. Ричард Тёрнер – обладатель премии за лучший в Лондоне стейк, а Роман – шеф-повар самого крупного в городе ресторана для мясоедов.

Сбор гостей в 19:30.
Цена дегустационного меню: 3 900 руб.
В «The Repa» можно попробовать сезонные блюда из нового меню 2017 года популярнейшего испанского ресторана «Mugaritz». Приготовят их шеф-повар Игорь Зорин совместно с Мигелем Кано и Джулианом Отеро из команды великого Андони Адуриса.

Сбор гостей в 19:30.
Цена дегустационного меню: 5900 руб.
Единый телефон Ginza Project: 8 (812) 640-16-16