С 1 по 30 ноября в Петербурге вот уже в восьмой раз будет проходить Петербургский Ресторанный Фестиваль. В рамках фестиваля питерские рестораны представят гостям тематические сеты по фиксированным ценам – 990 и 1990 рублей. Также в заведениях появятся завтраки за 390 рублей.
Одна из тем фестиваля – кухня балтийских стран. Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов подготовил для своих гостей сет, состоящий из четырех курсов, посвященных конкретным странам. В блюдах встречаются такие ингредиенты, как мраморная говядина, оленина, судак, грибы и лесные ягоды. Стоимость сета – 1990 рублей.
В ресторане баскской кухни Bilbao во время фестиваля можно позавтракать панкейками, а также попробовать национальный сет, в который войдут основные хиты от шеф-повара Владимира Горюськова. Один из таких хитов – суп мармитако с тунцом. Стоимость сета – 1990 рублей.
А вот в «Гранд Отель Европа» гостям предложат сразу два фестивальных сета. Попробовать их можно в Лобби-баре и в кафе «Мезонин». В один из сетов входят авторские блюда азиатской кухни: салат Сом-Там, цыпленок Кунг Пао и обожженные роллы из тунца. Попробовать сет можно в Лобби-баре, его стоимость – 990 рублей.
В ресторане Butcher House так же подготовили два авторских сета – за 990 и 1990 рублей. В первый сет входят форшмак из сельди, треска с булгуром и тирамису с кофейной икрой.
В ресторане петербургской кухни «Северянин» во время создания сета придерживались темы локальной кухни. Сет стоит 1990 рублей, в нем собраны локальные продукты, приготовленные по петербургским рецептам. Так, посетители ресторана смогут попробовать говяжьи щечки по-строгановски, гурьевский десерт и несколько других позиций.
Бар ZAZAZU предложит своим гостям авторский сет за 990 рублей, в который входят эклер с маскарпоне и копчёным лососем, томленая говядина Barbaresco и бисквит с карамельным кремом и хурмой.
В сете от Kuznya Cafe за 990 рублей представлено три блюда: зеленый салат с халуми на гриле, печеный баклажан и цыпленок.
В ресторане «Вино & Вода» гости смогут попробовать сразу три вариации завтраков и два сета. Позавтракать в рамках фестиваля можно сырниками со сметаной, шоколадным боулом с домашней гранолой или омлетом, приготовленном на топленом молоке с брокколи.