Wheretoeat St. Petersburg 2019 — это независимая ресторанная премия Санкт-Петербурга. 27 ноября в «Астории» вручили премию 10 лучшим ресторанам Петербурга. Победителей определила коллегия экспертов, в которую вошли 100 петербуржцев: профессионалы ресторанного бизнеса, представители творческой и научной интеллигенции, светские персоны и многие другие.
ТОП-10 лучших ресторанов:
1 место: гастробар Birch
2 место: pесторан Bourgeois Bohemians
3 место: ресторан Кококо
4 место: Harvest
5 место: Probka
6 место: Il Lago dei Cigni
7 место: Mr. Bo
8 место: Jerome
9 место: Тартарбар
10 место: Percorso
Обладатели призов в дополнительных номинациях («Шеф-повар года», «Сомелье года», «Специальный приз ассоциации консьержей Members of Les Clefs d’Or», «Специальный приз СМИ», «Ресторанный обозреватель года»).
- «Шеф-повар года» — Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians)
- «Сомелье года» — Кристина Веселова (Harvest)
- «Выбор СМИ» — ресторан Bourgeois Bohemians
- «Ресторанный обозреватель года» — Дмитрий Грозный (MarketMedia)
- Финалист Roullet Chef Challenge — Юлия Иванова, шеф-кондитер ресторана «Астория»
- Приз консьержей Les Clefs d’Or — ресторан «Блок»
Список лучших ресторанов по местам (11-50):
Национальная премия WHERETOEAT, учрежденная в 2013 году ассоциацией российских ресторанных журналистов при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna, — это рейтинг лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга. Победителей определяет коллегия экспертов, состоящая из ста специалистов — профессионалов ресторанного бизнеса, ведущих ресторанных обозревателей, крупнейших отельеров, представителей деловых кругов. Итоговый список формируется ежегодно по результатам тайного голосования. Место каждого конкретного ресторана в рейтинге WHERETOEAT – прямое следствие того, насколько качественно работает шеф-повар и вся его команда, а также управляющий, сомелье, хостес, официанты и бармены.