В течение сентября 2014 года путем тайного личного голосования 100 экспертов премии называли свой ТОП-10 ресторанов Петербурга, включающий в себя десять ранжированных позиций (с 1-го по 10-е место в порядке убывания). Выбирать можно было любые действующие на момент голосования рестораны, открытые до 1 июня 2014 года. Разумеется, эксперт не имел право называть свой ресторан.
5 ноября был опубликован шорт-лист, в который вошли 50 ресторанов города, расположенные в алфавитном порядке. Главные итоги были объявлены вчера, 19 ноября, во время торжественной церемонии награждения.
ТОП-10 ресторанов Петербурга:
1 место – ресторан «PMI bar»
2 место – ресторан «Duo Gastrobar»
3 место – ресторан «Il Lago dei Cigni»
4 место – ресторан «Probka» (РГ «Probka Family»)
5 место – ресторан «Percorso» (отель «Four Seasons»)
6 место – ресторан «Stroganoff Steak House» (РГ «Stroganoff Restaurant Group») – победитель Where to eat 2013
7 место – ресторан «Мансарда» (Холдинг «Ginza Project»)
8 место – ресторан «Le Boat»
9 место – ресторан «Buddha-Bar Saint-Petersburg»
10 место – ресторан «КоКоКо»
Специальные номинации:
Шеф-повар года — Андреа Аккорди (шеф-повар ресторана «Percorso», отель «Four Seasons»)
Сомелье года — Руслан Деветьяров (сомелье ресторана «Goose Goose»)
Ресторанный обозреватель года — ресторанный критик Борис (портал Allcafe.ru)
Выбор Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or — ресторан «Рибай» (Холдинг «Ginza Project»)
Выбор СМИ Санкт-Петербурга — ресторан «Duo Gastrobar»