Пока рестораны расположились в алфавитном порядке, но уже 20 ноября на торжественной церемонии в отеле «Астория» будет оглашен список, в котором рестораны будут распределены по местам.
Where to eat – это независимая ресторанная премия Санкт-Петербурга. Победителей определит коллегия экспертов, в которую вошли 100 петербуржцев: профессионалы ресторанного бизнеса, представители творческой и научной интеллигенции, светские персоны и многие другие.
ТОП-50 ресторанов премии Where To Eat:
1. Ботаника 2. Европа 3. Кинг Понг 4. КоКоКо 5. Лангуст 6. Любимое место 22.13 7. Мансарда 8. Место 9. На речке 10. Подворье 11. Рибай 12. Русская рыбалка 13. Русская рюмочная № 1 14. Рыба на даче 15. Счастье 16. Тао 17. Хочу харчо 18. Шаляпин 19. Abajour Café 20. Barbaresco 21. Biblioteka food and the city 22. Buddha-Bar 23. Capuletti 24. Chin Chin Café 25. Е.М. | 26. Entrée 27. Ferma 28. FlamandRose 29. Francesco 30. Freeman’s 31. Ginza 32. Graf-in 33. Grand Cru 34. Grato Trattoria 35. Gusto 36. Italy 37. Jamie’s Italian 38. La Marée 39. Le Cristal 40. Meat Head 41. miX in St. Petersburg 42. PMI bar 43. Porto Maltese 44. Probka 45. Rыба 46. Stroganoff Steak House 47. Teplo 48. Terrassa 49. Vincent 50. Vox |
Кроме того, специальное жюри выбирает победителей еще в пяти дополнительных номинациях: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Приз ассоциации консьержей Members of Les Clefs dʼOr», «Приз СМИ» и «Специальная номинация» от партнера премии.
Шорт-лист финалистов в номинации «Шеф-повар года» (в алфавитном порядке): Зиннят Акбашев (Ferma), Александр Белькович (Terrassa), Иван Березуцкий (PMI Bar), Марина Наумова (Миндаль), Рустам Тангиров (Le Cristal).
1 место — Stroganoff Steak House
2 место — PMI bar
3 место — Мансарда
4 место — Рибай
5 место — Terrassa
6 место — ТAO
7 место — Barbaresco
8 место — miX in St. Petersburg
9 место — Le Cristal
10 место — Русская рюмочная № 1
СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ
Шеф-повар года — Иван Березуцкий (PMI bar)
Сомелье года — Леонид Стерник (совладелец, управляющий и сомелье ресторана Vincent)
Ресторанный критик — Дмитрий Грозный (обозреватель газеты «Деловой Петербург»)
Выбор Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or — ресторан «Палкинъ»
Выбор СМИ Санкт-Петербурга — ресторан Grand Cru
Так Грозный – критик или обозреватель?
И второе, по слухам Ваша кандидатура то же была на голосование.
Развейте мои сомнения.
Вы будете участвовать в мероприятии? Нет мы не участвуем в подобных мероприятиях.
Не думаю, что моя кандидатура могла иметь хождение. Во первых, меня нет, я виртуальный, мне нельзя ничего вручить, как нельзя поблагодарить Осень за Красивые Листья. Нельзя потом отчитаться, вручили путевку в Гагры, оно, жабо, воспользовалось. Во вторых, ценой жестоких пыток Я ВЧЕРА ВЫТАЩИЛ ИЗ Алены правду, что это за приз и за что дан. ЭТО ЛИЧНЫЙ ПРИЗ одного человека, главреда where от её имени. Который возник без объявления, голосования, обсуждения и является личной наградой одной женщины. Могла похвалить - похвалила. Вы думаете, я бы принял личный приз главреда журнала GO, Менс Хелс, Мурзилка или Голубая Устрица или любого издания, включая газету "Правда"? Разве что, Хастлер... Нравится одному человеку, даже женщине - великая честь, но я не готов.
Борис,
С большим нетерпением "буду ждать" номинантов 2014 от горничных СПб, а так же сомелье, официантов, коллективов сети "Связной" , и специальную номинацию ВКУСНЯШКА СПб от представителей профсоюза "Дальневосточных рыбаков"
- Мы продаем только те вина, которые пьем сами
А вообще - ПРИВЕТ, не теряйся и зла не держи.
,